1. «Скорая помощь»

В
арсенале бармена Дениса Пряхина есть один рецепт, который мгновенно
ставит «на ноги».Это — тонизирующий коктейль с цитрусовым вкусом. Он
состоит из трех солев: первый — биттер «Кампари», второй — апельсиновый
фреш, третий — настойка «Бехеровка». Подается с долькой грейпфрута.
Эффективность этого коктейля Денис неоднократно проверял на своих
знакомых, и в скором времени напиток появится в меню заведения.
Кафе «Антресоль».читать дальше2. Prairie oyster

Шеф-бармен
Ирина Машихина предлагает древнее лекарство от похмелья, устраняющее
головную боль и дискомфорт в желудке. Ингредиенты: оливковое масло,
томатный кетчуп, желток, ворчестерский соус, бальзамико, соль, перец.
Все это смешать, затем зажмуриться и выпить залпом, думая (или пытаясь
вспомнить), как хорошо вам было вчера.
Бутик-бар Biancoro.
3. «Антипохмелин»

Бармен
Александр Походилов не рекомендует лечиться от похмелья искусственным
способом, то есть таблетками. Эксперт считает, что намного полезней и
действенней — оздоравливаться народными методами. Например, выпить
клюквенный морс или узвар домашнего приготовления. Подойдут также
молочные продукты и рассол. По мнению Александра, главное - не
перегружать ослабленный организм избытком тяжелой пищи. На основе
народных антипохмельных средств он приготовил собственный коктейль,
закуской к которому служит его же украшение. Итак, нужно смешать лед с
двумя частями рассола, двумя частями куриного бульона, частью перцовой
водки. Затем добавить соль, перец, ворчестерский соус. В качестве
украшения-гарнира используются долька лимона, слайс бекона, долька лука и
помидорчик черри.
Арт-клуб «44».
4. «1 января»

Бармен
Давид Болквадзе считает, что антипохмельный коктейль обязательно должен
быть свежим, тонизирующим, а заодно и эстетично выглядеть. Этим
параметрам вполне соответствует коктейль «1 января». Для его
приготовления кусочки огурца и лимона присыпаем сахаром, растираем
мадлером, смешиваем с 50 г водки, лимонным фрешем. Затем — процеживаем и
выливаем в коктейльный бокал. Украшаем кусочками свежих огурцов.
Ресторан «Мамбо».
5. «Свежая мысль»

Бармен
Андрей Ковалев предлагает прогнать похмелье при помощи свежего
коктейля, который подается в бокале емкостью 0,5 л. В состав напитка
входит: 50 г лимонного фреша, 150 г белого вина, 150 г газированной
воды, 3 капли биттера «Ангостур». Дополнительную свежесть привносят
кубики льда и дольки лимона.
Ресторан «Дежавю».
6. «50/50»

Бармен
Влад Крушинский рекомендует лечить похмелье в два этапа: вначале плотно
поесть, а затем – выпить коктейль «50/50». Его основные ингредиенты:
пиво и томатный сок в пропорции 1:1. Выразительный вкус напитку придают:
перец, соль, ворчестерский соус и табаско, а также немного лимонного
сока. В качестве «съедобного» декора используются листья сельдерея и
тонкие кусочки лайма.